Участником «Евровидения-2019» от России станет поп-исполнитель Сергей Лазарев, сообщает РИА «Новости». Он исполнит в Израиле песню, которую написал Филипп Киркоров вместе с греческим композитором Димитрисом Контопулосом.

Король российской эстрады, комментируя участие Сергея Лазарева, выразил надежду, что в этом году жюри не станет руководствоваться политическими мотивами, оценивая мастерство исполнителей. Филипп Киркоров назвал Лазарева надежным и проверенным «солдатом», которых выбирают, когда на полях «боевых действий» непросто.

«На Сергея можно положиться, он труженик, он талант, он настоящий боец, человек, который уже представлял нас на конкурсе, был буквально в полушаге от победы. В тот момент у нас ее, грубо говоря, украли», — отметил Киркоров.

В 2016 году, когда Лазарев представлял на Евровидении песню You're The Only One, профессиональное жюри в нескольких странах поставило ему нули, хотя жители тех же государств дали ему максимально высокую оценку. Тогда россиянин занял третье место и получил приз зрительских симпатий.

Сам Лазарев в интервью каналу «Россия 24» заявил, что едет не за реваншем, а лишь хочет вновь ощутить неповторимую атмосферу конкурса и показать зрителям «абсолютно другого себя». Поболеть за исполнителя россияне смогут в мае – «Евровидение-2019» пройдет с 14 по 18 число.

Напомним, что в истории российских артистов на международном песенном конкурсе уже были истории счастливых камбэков. Речь идет о Диме Билане, который в 2006 году стал вторым с композицей Never Let You Go, а в 2008 одержал победу, исполнив песню Believe Me.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен