7 февраля 2019 Общество
678

Пенза может получить федеральные средства на дорогу от Терновки до Кривозерья

С проектом реконструкции территории ознакомились столичные гости.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

Директор одного из департаментов Минтранса РФ Игорь Астахов и замруководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко, которые накануне приняли участие в совещании по реализации программы «Безопасные и качественные дороги», ознакомились с одним из самых масштабных проектов реконструкции дорог в Пензе. Он предполагает прокладку магистрали от Терновки до Кривозерья и обновление Бригадирского моста.

Соединить микрорайоны современной дорогой предполагается в три этапа. Сначала необходимо привести в порядок участок от улицы 40-летия Октября до Бийской, затем построить эстакаду, чтобы миновать железнодорожные пути и реку Пензу, и проложить новую дорогу. И финальным этапом станет реконструкция участка проезжей части от Рябова до Перспективной. Стоимость работ, согласно проектно-сметной документации, составляет около четырех миллиардов рублей.

Губернатор Иван Белозерцев отметил, что реализация первого этапа начнется в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», однако область надеется на помощь федерального центра.

«Если есть возможность сделать этот объект в рамках проекта БКАД, нужно делать. В последующие годы предусмотрено увеличение финансирования капиталоемких проектов, у региона появится шанс получить федеральную поддержку. Как говорится, под лежачий камень вода не течет, а Пензенская область этот камень активно шевелит», - пошутил Игорь Астахов.

Также в рамках выездного совещания федеральным чиновникам продемонстрировали ход работ по реконструкции Бакунинского моста и показали капитально отремонтированный в 2017 году Свердловский мост, сообщает пресс-центр регионального правительства.