31 января 2019 Культура
709

Пензенские актеры ненадолго стали абашевскими игрушками

Елена Павлова и Артем Давыдов встречали посетителей выставки в Совете Федерации.

Абашевская игрушка – пожалуй, самый знаменитый сувенир с берегов Суры, а потому не случайно именно этот образ решили обыграть в качестве дополнительной достопримечательности для тематической экспозиции в Совете Федерации, приуроченной к Дням Пензенской области.

Актеры областного театра драмы Елена Павлова и Артем Давыдов по такому случаю надели специально изготовленные костюмы. Автором эскизов стала художник по костюмам драмтеатра Марина Смельчакова. Наряды сшиты из габардина, объемные детали сделаны из поролона, обшитого тем же материалом. Работы были выполнены в театральном пошивочном цехе, однако теперь «игрушечные» костюмы останутся в собственности «Пензаконцерта», поскольку изготовление было оплачено именно этой организацией.

Как сообщили корреспонденту РИА «ПензаСМИ» в пресс-службе театра, каждый такой наряд весит около трех килограммов. Актерам пришлось провести в них не так много времени: примерно полчаса ожидания гостей, около минуты приветствия и десять минут фотосессии.

По словам заведующего литературной частью областного драматического театра Виталия Соколова, Елена и Артем были выбраны организаторами в связи с тем, что, по их мнению, наилучшим образом воплощают русский типаж с оттенком «лубочности», что органично вписывается в задумку. К слову сказать, Павлова и Давыдов вместе играют в спектакле «Бесприданница» по пьесе Островского.