30 января 2019 В сети
599

В Совете Федерации установили хлебную мельницу из Пензы весом в тонну

Снимком вкусной инсталляции поделился глава региона со своими подписчиками в соцсетях.


Фото: личная страница Ивана Белозерцева в Instagram.

Иван Белозерцев разместил в своем Инстаграм-аккаунте фотографии, сделанные в Совете Федерации. С понедельника в верхней палате парламента проходят дни Пензенской области, посвященные 80-летнему юбилею региона.

Губернатор отметил, что поддержать регион в рамках мероприятий в Совфеде приезжают известные пензенцы и другие медийные личности, чья судьба связана с нашим регионом. На одном из снимков делегация региона запечатлена вместе с актером и режиссером Андреем Соколовым, которые множество раз бывал в Пензе и области и даже снимал в Октябрьском саду фильм «Память осени» с прославленной Инной Чуриковой в главной роли.

Кроме того, в Совете Федерации работает выставка, презентующая достижения региона. На одном из снимков можно увидеть внушительных размеров мельницу – один из экспонатов. Как следует из пояснения главы региона, она не только красивая, но еще и съедобная.

«Наша хлебная мельница весит почти тонну!», - говорится в описании к снимку.

Напомним, что экспозиция Пензенской области уже не первый раз удивляет необычными экземплярами из хлебобулочных изделий – на всероссийской выставке «Золотая осень» минувшей осенью была представлена 500-килограммовая индейка из пензенских булочек, удивившая даже премьер-министра Дмитрия Медведева.