10 октября 2018 Общество
2251

500-килограммовая индейка из пензенских булочек впечатлила Дмитрия Медведева

Делегация региона принимает участие в крупнейшей российской агропромышленной выставке.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

Самый представительный сельскохозяйственный форум страны стартовал сегодня в Москве. В XX юбилейной выставке «Золотая осень» принимают участие представители более чем 60 регионов России и пятнадцати зарубежных стран: Китая, Ирландии, Италии, Германии, Австрии, Испании, Нидерландов и других, сообщает пресс-центр областного правительства.

Наш регион на форуме представляют 50 предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, которые производят овощи, картофель, продукты птицеводства и мясные, молочную продукцию и сыры, цветы, мед, кондитерские, мучные, хлебобулочные и макаронные изделия и многое другое.

Экспозицию Пензенской области и сельскохозяйственный потенциал региона высоко оценил председатель российского кабмина Дмитрий Медведев. В ходе осмотра выставки он обратил внимание на необычный экспонат – индейку, которая была выполнена из 500 килограммов хлебобулочных изделий. Губернатор Иван Белозерцев рассказал руководителю Правительства РФ о крупных инвестпроектах, которые реализуются в регионе, а также отметил, что благодаря федеральной поддержке Пензенская область является лидером Поволжья по темпам развития сельского хозяйства.

Выставка «Золотая осень» продлится до 13 октября.