24 января 2019 Медицина
964

Пензенская областная офтальмологическая больница преобразилась после ремонта

Работы продолжатся и в этом году.

Областная офтальмологическая больница теперь радует пациентов не только квалифицированными специалистами, которые проводят уникальные операции, но и внешним видом и гораздо более комфортными помещениями.

150 миллионов было потрачено на масштабный ремонт амбулаторно-поликлинических подразделений больницы на улице Красной. Был отремонтирован фасад, создана «открытая регистратура» и комфортная зона ожидания для пациентов, что позволило выстроить работу учреждения в соответствии с принципами «бережливой поликлиники». Кроме того, после ремонта удалось внедрить более удобную систему регулирования потоков больных. Важность грамотной маршрутизации пациентов отметил и губернатор Иван Белозерцев, который побывал в обновленной больнице.

«Мы будем и в дальнейшем проводить капитальный ремонт лечебных учреждений Пензенской области. Пригласите главных врачей в обновлённую офтальмологическую больницу, ознакомьте их с организацией лечебного процесса, чтобы они смогли взять на вооружение грамотно выстроенную логистику», - поставил задачу глава региона.

В течение недели в учреждении запустят новое современное оборудование. Кроме того, ремонт еще не закончен. В здании, где расположены амбулаторно-поликлинические подразделения, должна появиться лифтовая шахта. Также рабочие приступят к реконструкции стационара. Средства на это заложены в областном бюджете на 2019 год, сообщает пресс-центр правительства региона.

Пензенская областная офтальмологическая больница является единственным специализированным центром по оказанию офтальмологической помощи населению региона. В больнице развернуто 180 коек круглосуточного и 80 коек дневного офтальмологического стационара, на базе больницы функционируют областной офтальмо-травматологический пункт, отделения функциональной диагностики и лазерной хирургии, а также консультативно-диагностическая поликлиника.