21 января 2019 Медицина
942

В Пензе зарегистрированы новые случаи гриппа

В регионе растет заболеваемость сезонными недугами.


Фото: ПензаСМИ.

Если на прошлой неделе региональное управление Роспотребнадзора сообщало об относительно стабильной ситуации с заболевшими острыми респираторными вирусными инфекциями и отсутствии случаев гриппа, то на третьей неделе 2019 года ситуация поменялась.

В период с 14 по 20 января в Пензенской области было зарегистрировано 2337 случаев ОРВИ, что свидетельствует о динамике в 108,7 процентов. Вместе с тем суммарная заболеваемость сохраняется ниже уровня эпидпорога на 19,3 процента. Количество детей в общей структуре заболевших составило 32,6 процента.

Что касается областного центра, в Пензе за третью неделю 2019 года ОРВИ заболел 1221 человек. Кроме того, зафиксировано два случая гриппа штамма А (Н3N2). Это первые случаи заражения опасной инфекцией, которые выявлены у местных жителей. До этого пензенские медики в этом сезоне сталкивались только со «свиным» гриппом, который в регион «привез» житель Саратовской области.

В восьми классах пяти школ города из-за выросшей заболеваемости острыми респираторными инфекциями введен карантин. Вместе с тем, количество заболевших в целом ниже контрольного уровня, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.