15 января 2019 Общество
1034

Где на территории Пензенской области окунуться в иордань на Крещение?

В ночь с 18 на 19 января у купелей будут дежурить спасатели, врачи, сотрудники государственной инспекции маломерных судов и полицейские.


Фото: mil.ru.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пензенской области рассказали, где православные жители районов смогут искупаться в светлый праздник.

В Башмаково прорубь сделают на пруду Смагин, в Беково – на реке Хопер, в поселке Сахзавод – на Глубоком озере. Жителям Белинского района предлагают отправится за два с половиной километра от поселка Шарово на пруд Редкий Дуб, Бессоновского – на Бригадный пруд по Луговой улице, на Михайловский или Володарский пруд или на водоем в селе Лопуховка.

В Городищенском районе иордани сделают на пруду в селе Юловка, в Иссинском – на реке Сухой Широкоисс в селе Уварово, в Барском пруду на окраине села Бекетовка, на пруду на въезде в Уваровский, на пруду в селе Булычево, на реке Иссе на окраине села Дмитриевка, в Каменском районе – на реке Малый Атмис в селе Кевдо-Мельситово и на пруду в селе Блиновка (западная окраина).

В Колышлейском районе купели оборудуют на реке Колышлей в селах Сущевка и Трескино, в Лунинском – на озере Байкал в селе Большой Вьяс, на реке Шукше в селе Липовка, на водоеме в центре села Липяги, в Наровчате – на Военном пруду.

В Пензенском районе будет четыре площадки с прорубями: на Суре в Спутнике (село Засечное), на нижнем пруду в селе Соловцовка, на искусственном водоеме предпринимателя Демина в селе Урлейка и на Верхнем пруду в Золотаревке.

В Сердобском районе купания организуют в пруду на улице Вяземского в селе Мещерское, в селе Кирово, на реке Сердобе в селе Карповка и на Хопре под автомобильным мостом в селе Секретарка, в Тамалинском – на Богдановском пруду в районном центре и на Алексеевском пруду в селе Ульяновка.

В Шемышейке площадки сделают на реке Узе, в Заречном – на пруду зоны отдыха «Лесная».

Ранее сообщалось, что в Пензе, как и в прошлом году, будет три места для массовых купаний.