14 января 2019 Культура
461

В праздники пензенский драмтеатр провел 47 представлений и спектаклей для детей

Для взрослых было организовано восемь показов.


Фото: Дмитрий Земсков.

В Пензенском драматическом театре подвели итоги новогодней кампании сезона 2018-19 годов. Последний праздник прошел в учреждении культуры 9 января – это была Архиерейская елка. Кстати, всего было четыре благотворительных мероприятия: «детей войны» приглашали 21 декабря, елка социального управления проходила 26-го числа, 28-го прошла Губернаторская елка, 9-го – рождественская. На этих праздниках побывало около двух с половиной тысяч человек.

Всего было проведено 47 представлений, череда которых длилась с 22 декабря. За две с половиной недели поиграть с аниматорами и посмотреть спектакль «Бременские музыканты» успели 36 тысяч ребят с родителями.

Взрослые зрители не остались без новогоднего подарка, а точнее – «сумасшедшей комедии». По вечерам с 28 по 30 декабря и с 4 по 8 января ценителям театрального искусства старшего возраста предлагали посмотреть постановку «Любовь до потери памяти». Все восемь показов прошли при полном аншлаге.

Уже возобновились спектакли на большой и малой сценах. Одновременно под руководством саратовского режиссера и хореографа Алексея Зыкова актеры работают над музыкальной постановкой «Свадьба Кречинского».