21 ноября 2018 Культура
1140

Пензенский драмтеатр открывает продажи билетов на новогодние шоу и спектакль

В этом году решено поставить «Бременских музыкантов».


Фото: minkult.pnzreg.ru.

В четверг, 22 ноября, будет дан старт продаже билетов на новогодние представления и спектакль «Бременские музыканты» в пензенском драматическом театре. Приобрести их можно будет в кассах или онлайн, причем за месяц до каждого отдельного шоу.

Маленьких пензенцев и их родителей будут ждать хорошо знакомые песни Геннадия Гладкова на стихи Юрия Энтина. А сама история снова позволит погрузиться в волшебный мир и детей, и представителей старшего поколения, выросших на «Бременских музыкантах».

Трубадура сыграет Илья Кочетков, роль Принцессы на репетициях исполняют Анна Арзямова и Юлия Кузнецова. Петухом будет Юлия Черемухина, Ослом – Алексей Болдырев. В Атаманшу перевоплотится Мария Соловьева, ее «подельницами» из шайки станут Ольга Панина, Наталья Прокошкина и Анна Арзямова с Юлией Кузнецовой. Гувернанткой Принцессы будет заслуженная артистка России Галина Репная, роль гениального Сыщика отведена Артему Тихомирову.

Подготовкой костюмов и оформлением сцены занимается Марина Смельчакова, аранжировки музыки пишет Александр Корольков, вокалом актеры занимаются с Ольгой Робой, танцами – с Глебом Шустовым.

Режиссером постановки выступил выпускник ГИТИСа Кирилл Заборихин. Местный зритель знает его по спектаклям «Золото. Любовь. Революция» и «Мое загляденье».

Если площадкой для спектакля традиционно станет сцена, то представления с играми, танцами и прочими развлечениями решено организовать у елки в фойе. Над подготовкой сценария работает Владислав Матюкин, но что именно ждет ребят – раскрывать пока не хочется. Единственное, что можно отметить, - развлекать их будут не только Дед Мороз и Снегурочка, но и герои выбранной в этом году сказки.

Напомним, праздники в театре начнутся 22 декабря и будут идти до 8 января включительно. Тридцать маленьких жителей Пензы уже получили пригласительные на представление и спектакль от Деда Мороза, когда поздравляли его по телефону с днем рождения.