14 января 2019 Общество
1080

Глава региона поручил обустроить лыжный стадион «Снежинка» в Пензе

Иван Белозерцев отметил, что нужно обеспечить комфортные условия для приезжающих туда людей.


Фото: ПензаСМИ.

Тема обустройства стадиона «Снежинка» в Пензе в последнее время становится все актуальнее. Одним из последних поводов для того, чтобы обратить на него внимание, стал инцидент, произошедший во время новогодних праздников. Напомним, что молодой человек, катавшийся по трассе на лыжах, получил серьезные травмы, уклоняясь от ребенка, находившегося на этом же спуске.

Еще во время беседы по поводу этого несчастного случая президент федерации лыжных гонок Пензенской области Сергей Мезенцев отметил, что его удивляет ситуация, сложившаяся со стадионом «Снежинка».

«Трассой нужно заниматься, обустраивать и место для лыжников, и горку для катания детей. Все это нужно начинать делать еще летом. А у нас как зима заканчивается, так все забывают про лыжный спорт», - отметил Сергей Мезенцев, добавив, что его очень огорчает тот факт, что Пенза - единственный областной центр в Поволжье, который не имеет своей лыжной базы и стадиона.

Эту же проблему пензенцы озвучили и в комментариях в Твиттере главы региона. Иван Белозерцев не оставил тему без внимания, во время оперативного совещания в правительстве поручив модернизировать стадион и подготовить проект по обустройству: «Снежинку» нужно приводить в порядок, обеспечить для людей условия, чтобы было где переодеться, согреться. Нужно построить базу с прокатом лыж, раздевалками, буфетом. Надо перенять опыт в других регионах, где есть такие объекты. Мы можем заказать деревянные домики, подвести воду, газ, свет».