10 января 2019 Происшествия
1999

Пензенский спортсмен находится в реанимации после жесткого падения на лыжной трассе

Несчастный случай прокомментировал президент региональной Федерации лыжных гонок.


Фото: https://www.instagram.com/legkaia_atletika_penza/.

Ранее РИА «ПензаСМИ» сообщало о происшествии, которое случилось на лыжном стадионе «Снежинка». Пресс-служба Пензенского пожарно-спасательного центра сообщила, что сотрудниками ведомства с трассы был эвакуирован молодой мужчина, получивший травмы после падения на склоне.

Сейчас стало известно, что пострадавшим оказался пензенский легкоатлет Андрей Козлов. Инстаграм-аккаунт «Легкая атлетика Пенза» опубликовал пост, в котором автор публикации рассказал, что спортсмен во время падения сломал пять позвонков и два дня находился в коме. Также в сообщении указан номер карты отца Козлова, поскольку Андрею требуется серьезная операция.

Корреспондент РИА «ПензаСМИ» связался с Сергеем Мезенцевым, который является директором ДЮСШ №4 и президентом Федерации лыжных гонок Пензенской области. Он был одним из первых, кто узнал о случившемся, поскольку также находился в тот злополучный день на стадионе.

«Я уже был на парковке с детьми, когда прибежали ребята и рассказали о случившемся. Мы сразу же вызвали «скорую помощь» и спасателей, - рассказал Мезенцев. – Насколько я понял, ему кто-то помешал. Поскольку сам он упасть так, чтобы получить такие травмы, не мог».

Также Сергей Мезенцев особо отметил, что это неудивительно, поскольку на стадионе «Снежинка» уже давно существует проблема столкновения интересов спортсменов и любителей кататься с горки на санях и тюбингах.

«Нужно разграничить склоны для лыжников и для детей, иначе этот несчастный случай будет не последним», - заявил руководитель Федерации лыжных гонок, добавив, что если бы трасса была полноценным стадионом с инфраструктурой и медицинским блоком, то Андрей Козлов быстрее получил бы квалифицированную помощь.

Говоря же о нынешнем состоянии молодого человека, Сергей Мезенцев сказал, что Андрею уже сделали несколько операций, и он по-прежнему находится в реанимации.