В пятницу, 11 января, пензенский «Дизель» во втором матче первой после новогодних каникул домашней серии принимал «Торос» из Нефтекамска. Очередной соперник сурской дружины расположился на четвертой строчке турнирной таблицы ВХЛ, и после прошлого поединка против лидера чемпионата «Нефтяника» надеяться на удачный исход игры с очевидным фаворитом было сложно.

В первом периоде подопечные Алексея Ваулина схлопотали два штрафных, а при равных составах начали активно давить на соперника. Однако нефтекамцам хватило единственного момента, чтобы свести на нет все усилия пензенцев - на 19-й минуте шайбу в ворота Владислава Фокина забросил Артем Гордеев, получивший передачу от Никиты Филатова.

Во втором отрезке игры сурская дружина продолжила оказывать серьезный прессинг на гостей, но Даниил Тарасов уверенно держался в створе ворот. Заслужил похвалы и его коллега на противоположной стороне площадки, проведший двадцатиминутку без пропущенных шайб.

В третьем периоде «Дизель» продолжил атаковать, а «Торос» - забивать. Для второй шайбы в исполнении Эдуарда Гиматова хватило 38 секунд, для третьего гола за авторством Никиты Воронина - еще пять минут. В конце матча пензенцы, кажется, опустили руки. Постоянные удаления и немалое отставание от соперника охладили пыл хозяев льда. Исход игры - 3:0 в пользу приезжей команды.

Следующую встречу «Дизель» проведет в воскресенье, 13 января. В Пензу приедут хоккеисты клуба «Молот-Прикамье».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен