10 января 2019 Политика
686

Подписание декларации с промышленными предприятиями повлияло на имидж Пензенской области

Фонд «Петербургская политика» обнародовал результаты своих исследований за декабрь 2018 года.


Фото: ПензаСМИ.

Пензенская область остается в группе регионов с высокой социально-политической устойчивостью с рейтингом 7,9.

По мнению аналитиков, положительно на результаты исследований повлияло подписание губернатором Иваном Белозерцевым и руководителями промышленных предприятий региона декларации о социально-экономическом сотрудничестве, которое предполагает реализацию совместных мер по созданию дополнительных рабочих мест, своевременной выплаты заработной платы, привлечение инвестиций, участие в госпрограммах. Церемония состоялось в рамках заседания Ассоциации промышленников Пензенской области. Правда, подписали декларацию не двенадцать, как указывают специалисты Фонда, а десять руководителей.

Еще одним позитивным событием декабря стало подписание протокола о намерениям с компанией «Харбинская электрическая корпорация» по реализации инвестиционных проектов по «возведению земель сельхозназначения, выращиванию и переработке сельскохозяйственных культур».

Негативным фактором, повлиявшим на социально-политическую устойчивость региона, исследователи Фонда назвали то, что Пензенская область заняла 68 место по уровню зарплат по данным РИА Рейтинг, составленным по доле высокооплачиваемых работников с заработной платой выше 100 тысяч рублей.