8 января 2019 Общество
643

Пензенские коммунальщики не спешат избавлять дома от сосулек длиной в пять этажей

О гигантских ледяных наростах горожане сообщают в социальной сети.


Фото: https://vk.com/penza_live.

Фотографию своего пятиэтажного дома по адресу улица Чаадаева, 93 выложили в группе «Пенза live» во «ВКонтакте» местные жители. На ней запечатлена огромная наледь, которая свисает с крыши практически до первого этажа. Вдоль карниза расположились не менее устрашающие по своим размерам сосульки. Вся эта ледяная «красота» серьезно угрожает жизни тех, кто проживает в доме, так как находится вблизи подъезда.

В комментариях разгорелась оживленная дискуссия на данную тему. Горожане возмужены бездействием коммунальщиков. Одна из подписчиц группы под ником Эльвира Иванова метко подметила: «Как убьет сосулька кого-нибудь, тогда и меры приниматься будут». Другой пользователь предположил, что сбивать таких размеров сосульку уже опасно: «Проломит козырек в подъезде и проломит асфальт».

Как бы то ни было, такие ледяные наросты действительно не безопасны для прохожих. Однако коммунальщики не спешат избавляться от огромных, уже превратившихся в глыбы, сосулек. И горожанам ничего не остается, как устраивать своеобразный флешмоб и выкладывать в Сеть фотографии сосулек. К тому же объектов для съемок предостаточно по всему городу. Особенно актуальна данная проблема для жителей Заводского района.

«Ждём принятия МЭРА)) примут наконец то)))», - иронично написал горожанин в своем комментарии. Вот только тем, кто живет в домах со свисающими с крыши ледяными глыбами, явно не до смеха.