8 января 2019 Общество
1014

В доме обманутых дольщиков ЖК «Райки» в Пензе сегодня запустят котельную

Об этом Рафик Ибрагимов заявил во время визита на объект губернатора.


Фото: ПензаСМИ.

Рассказывая Ивану Белозерцеву о ходе работ по достройке дома обманутых дольщиков «Пензастроя» в микрорайоне «Райки», руководитель компании «Термодом» во-первых отметил, что уже сегодня в здании запустят в тестовом режими котельную. Пока это будет сделано не на газе, а за счет дизельного топлива, однако такая мера позволит дать тепло на все этажи, после чего можно будет приступать к чистовой отделке.

«В принципе объект готов. Думаю, что в мае месяце мы его с вами сдадим», - подытожил Рафик Ибрагимов.

Глава региона, в свою очередь, сделал акцент на том, что работы второй очереди строительства также необходимо провести соответствующими темпами и поставил задачу завершить их в этом году.

«У меня стоит видеокамера в кабинете, я наблюдаю за строительством всех домов. Вижу, что работы идут, - отметил губернатор. - Самое главное – не останавливаться».

В завершении своего визита Иван Белозерцев пообщался и с дольщиками ОАО «Пензастрой», которые также приехали на улицу Пушкина, чтобы встретиться с губернатором и передать ему составленный ими документ. Главе региона участники долевого строительства вручили проект закона, который позволит вести работы по достройке подобных домов без создания жилищно-строительных кооперативов. Иван Белозерцев документ взял, однако отметил, что это всего лишь проект, а завершать работы на строительных объектах надо уже в этом году.

Напомним, ранее, во время визита на улицу Ново-Казанскую, где достраивают еще один дом обманутых дольщиков, глава региона пообещал государственную награду за завершение работ в этом году.