29 декабря 2018 Общество
794

Дорожная карта по реконструкции фонтана в Пензе должна быть готова до 15 февраля

Такое поручение дал губернатор в ходе рабочего совещания.


Фото: pnzreg.ru.

29 декабря в правительстве Пензенской области губернатор провел заседание, на котором поручил до 15 февраля разработать дорожную карту по реконструкции фонтана в областном центре.

«Начинайте работу по подготовке проектно-сметной документации. Проводить реконструкцию будем в два этапа. Благоустройство нужно вести параллельно с монтажом фонтана, чтобы ускорить ход строительных работ», - распорядился Иван Белозерцев.

Глава региона поручил создать рабочую группу, которая должна будет подготовить несколько вариантов: «Новый светомузыкальный фонтан может быть с чашей или в плоскостном исполнении, но это должен быть самый современный объект, с использованием новейших технологий – голографии, проецирования изображений и тому подобных визуальных эффектов».

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, участники совещания обсудили предварительные предложения, а также отметили, что при реконструкции необходимо предусмотреть возможность заезда на фонтанную площадь спецтехники для уборки территории. А в зимнее время – обустройство катка, как это сделано в этом году.