На этом посту он сменил Виктора Безяева, находившегося на этом посту с 2004 года. Как сообщает пресс-служба предприятия, входящего в пензенское отделение Союза машиностроителей России, решение о смене руководителя, принятое единственным акционером АО «НПП «Рубин», (100% акций находятся в собственности АО «Концерн «Вега»), стало результатом проводимой политики подготовки и развития кадрового резерва и максимального использования кадрового потенциала предприятий, интегрированных в его структуру.

Возглавляющий сегодня дивизион создания средств разведывательно-информационных систем АО «Росэлектроника» генеральный директор АО «Концерн «Вега» Вячеслав Михеев отметил, что от нового генерального директора АО «НПП «Рубин» сегодня ждут обновления применяемых технологий, расширения линейки специальной и гражданской продукции за счет внедрения собственных разработок, привлечения новых заказывающих организаций, а также наращивания экспортных возможностей.

Как сообщает пресс-служба предприятия, заместитель генерального директора концерна Анатолий Крайлюк поблагодарил предыдущего руководителя и поздравил Андрея Тарасова с назначением.

Андрей Анатольевич Тарасов родился 3 июля 1979 года в городе Пенза. Окончил филиал Пензенского государственного университета - Пензенский технологический институт (завод-ВТУЗ) по специальности «Экономика и управление на предприятиях машиностроения». Прошел несколько курсов повышения квалификации по направлениям, связанным управлением предприятиями оборонной промышленности, а также обучение в корпоративной сетевой Академии ГК Ростех по программе развития руководителей «Курс».

В АО «НПП «Рубин» пришел в 2008 году и последовательно занимал должности от начальника отдела до первого заместителя генерального директора.

Женат, воспитывает двух дочерей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен