В ходе оперативного совещания в правительстве области, которое состоялось сегодня, обсудили ситуацию в сфере образования. Губернатор попросил регионального министра доложить о том, какие учебные заведения нуждаются в капитальном ремонта, где необходимо строительство новых.

По словам министра образования Пензенской области Александра Воронкова, нужна новая школа в городе Спутник, рассчитанная на 2 400 мест. Стоимость проекта составит один миллиард 900 миллионов рублей. За основу взяли инновационную школу «Сколково-Тамбов», где сосредоточены новейшие технологии в сфере образования и где процесс обучения строится на индивидуальных программах для каждого ученика.

Кроме того, Воронков сообщил, что в следующем году откроется новая школа в микрорайоне Арбеково, а также детский сад в районе Шуиста на улице Макаренко, 20. Должно быть построено еще пять детсадов.

Обсудили и уровень заработной платы учителей. По заверению Александра Воронкова, в следующем году она должна составить в среднем 26 630 рублей.

По итогам этого года Пензенская область заняла седьмое место по обеспечению доступности, открытости и эффективности ЕГЭ, улучшив показатели по сравнению с прошлым годом на 39 пунктов. Губернатор отметил, что необходимо усилить работу по преподаванию тех предметов, по которым были слабые результаты. Особое внимание Иван Белозерцев рекомендовал уделить психолого-педагогическому сопровождению. Это, по мнению главы региона, поможет избежать трагических случаев.

Напомним, в конце ноября 17-летнего подростка, ученика пензенских гимназий №6, нашли мертвым в собственной квартире в день рождения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен