16 декабря 2018 Общество
771

Проблема дольщиков в Пензенской области должна быть решена за два года

Об этом губернатор заявил в интервью корреспонденту «ТАСС».


Фото: ПензаСМИ.

Отвечая на вопрос журналиста о развитии жилищного строительства в регионе, Иван Белозерцев акцентировал внимание на том, что застройщики, взявшие на себя обязательство ввести в эксплуатацию проблемные дома, получат земельные участки на льготных условиях. Это также станет стимулом для возведения многоэтажного и частного жилья.

На сегодняшний день в регионе около полутора тысяч обманутых участников долевого строительства – это будущие жители семи недостроенных домов. В регионе приняты законы, регламентирующие процесс решения проблемы дольщиков. В настоящее время почти на всех строительных площадках возобновлена работа.

«На все дома, кроме одного, зашли компании. По единственному дому — в Пензенском районе — две недели назад мы искали строительную компанию. Выгоды большой для застройщиков нет, это социальный проект. Но мы все же нашли компанию, которая дала согласие зайти и достроить», - рассказал губернатор.

Сейчас представители застройщика разрабатывают проектно-сметную документацию на достройку дома. Его планируют сдать к концу следующего года.

«То есть можно сказать, что проблема обманутых дольщиков будет снята в 2019–2020 году?», - приводит вопрос журналиста пресс-центр областного правительства.

«Однозначно», - заверил глава региона.