На официальном сайте Пензенской городской Думы появилось сообщение, разъясняющее решение депутатов о проведении закрытых сессий. Напомним, тема вызвала широкий резонанс в обществе и была негативно воспринята представителями местных средств массовой информации.

«Пензенская городская Дума действует на принципах открытости и гласности. В ее новейшей истории закрытых заседаний не проводилось и в ближайшее время не планируется, в связи с отсутствием вопросов, предполагающих обсуждение в указанном режиме», - говорится в сообщении.

Также отмечено, что возможность проведения закрытых заседаний городской Думы была и ранее. Сейчас лишь внесли ряд уточнений. Кроме того, в сообщении поясняется, что рассмотрение некоторых вопросов за закрытыми дверями предусмотрены и в других городах страны, однако на практике к подобным заседаниям прибегают крайне редко.

На ноябрьской сессии в Регламент были внесены и другие изменения. В частности, возможность председательствующего по предложению депутатов на сессии сокращать время для доклада, возможность отзыва проекта решения Пензенской городской Думы инициатором его внесения до принятия на сессии, назначения прокурором иного лица в качестве докладчика по вносимым им проектам решений, установление сроков составления стенограмм заседаний сессий и другие.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен