Как сообщает РИА «Новости», парламентарий предложил министру промышленности и торговли Денису Мантурову отменить транспортный налог на автомобили старше десяти лет и рыночной стоимостью менее миллиона рублей.

В своем обращении Власов отмечает, что на сегодняшний день доля продаж подержанных автомобилей значительно выше доли продаж новых.

«В силу невысокого уровня благосостояния, большинству наших граждан приходится приобретать автомобили с пробегом, при этом средний возраст подержанного авто превышает десять лет. Облагая налогом такую машину, государство ухудшает положение категории населения с невысоким уровнем дохода», - аргументировал свою позицию депутат.

Помимо этого, он считает не вполне справедливым расчет транспортного налога в привязке к мощности двигателя. По его мнению, два автомобиля одинаковой мощности, но разных лет выпуска обладают огромной разницей в цене.

В завершении своего обращения, парламентарий попросил главу Минпромторга дать оценку этим предложениям и проанализировать возможность их реализации.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен