В течение трех дней жители и гости города могли посмотреть фильмы «Ван Гоги», «Вечная жизнь Александра Христофорова», «История одного назначения», «Облепиховое лето», «Слоны могут играть в футбол» и «Человек, который удивил всех».

Торжественную часть предварял творческий вечер народного артиста России Юрия Назарова, получившего специальный приз фестиваля «Король экрана», и заслуженной артистки России Людмилы Мальцевой.

Женское зрительское жюри отдало пальму первенства фильму «Ван Гоги» режиссера Сергея Ливнева. Профессиональное жюри, собранное впервые за 11 лет существования конкурса, присудило специальный приз Даниэлю Ольбрыхскому и Алексею Серебрякову, сыгравшим в той же картине.

Лучшим молодым актером признали Филиппа Гуревича, сыгравшего в фильме Авдотьи Смирновой «История одного назначения». Лучшую мужскую роль, по мнению экспертов, исполнил Евгений Цыганов. Он блестяще справился с раскрытием образа Егора Коршунова в «Человеке, который удивил всех», снятого Натальей Меркуловой совместно с Алексеем Чуповым.

«Радует, что с каждым годом кинофестиваль «Мужская роль» набирает все большую популярность среди зрителей. Билеты на каждый кинопоказ разбирались за считанные часы. Это говорит о том, что российский кинематограф развивается, вызывает интерес у зрителя. Я уверен, что фестиваль будет жить и дальше, поскольку жители региона очень бережно хранят память о своих выдающихся земляках», - передает пресс-центр правительства Пензенской области слова заместителя министра культуры и туризма региона Владимира Карпова.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен