14 ноября 2018 Важно
924

Стала известна программа XI кинофестиваля «Мужская роль» в Пензе

Зрители увидят шесть новых отечественных фильмов.


Фото: ПензаСМИ.

Как рассказала корреспонденту РИА «ПензаСМИ» киновед, кинорежиссер и кинопродюсер Светлана Старостина, которая из года в год занимается организацией фестиваля в Пензе, уже известен список фильмов, которые будут показаны в период с 30 ноября по второе декабря.

«Нам уже однозначно дано добро на ленты «История одного назначения», «Слоны могут играть в футбол», «Ван Гоги», «Человек, который удивил всех», «Вечная жизнь Александра Христофорова» и «Облепиховое лето». Это фильмы, которые вошли в основной показ. Возможно, что-то еще добавится, но вряд ли», - сообщила Светлана Старостина.

Она подчеркнула, что фильм «Ван Гоги» Сергея Ливнева, главные роли в котором исполнили Алексей Серебряков и легендарный польский актер Даниэль Ольбрыхский, предоставлен в порядке исключения: он был показан всего один раз на фестивале «Кинотавр», а официальная премьера назначена на весну 2019 года.

По ее словам, также ожидается большая документальная программа, посвященная выдающимся кинематографистам.

Показы пройдут в ККЗ «Пенза», «Высшей лиге» и Литературном музее, дополнительные площадки будут названы позже. Также пока не определен список гостей, но уже известно, что по итогам фестиваля планируется вручить четыре награды: Большой приз, приз за лучшую мужскую роль, приз «Надежда» и приз зрительского жюри.