15 ноября 2018 Общество
954

Новый генподрядчик пензенского цирка зашел на объект

С представителями строительной компании встретился глава региона.


Фото: ПензаСМИ.

Об этом губернатор Пензенской области сообщил в своем микроблоге. «Сегодня встречался с новым генподрядчиком цирка. На объект он зашел, ведет подготовительные работы, скоро начнутся строительные. Мы очень многое сделали для того, чтобы возобновить стройку, нам серьезно помогали сдвинуть процесс с «мертвой точки». Будем строить, не расслабляемся», - сказано в посте, размещенном сегодня во второй половине дня в Твиттере Ивана Белозерцева.

Напомним, что цирк относится к числу самых заметных долгостроев Пензы. Реконструкция объекта началась еще в 2011 году, но в 2015-м была надолго заморожена, поскольку подрядчик, который начал возводить новое здание на 1 400 мест, допустил ряд грубых нарушений.

В середине октября 2018 года контракт на сумму 1 миллиард 267 миллионов, предполагающий завершение строительства пензенского цирка, Росгосцирк заключил с компанией «Стройресурс». Эта фирма оказалась единственной подавшей заявку на заключение договора. Предыдущий аукцион, объявленный в июне, был признан несостоявшимся.