15 ноября 2018 Общество
598

В Пензенскую область приехали еще 12 новых школьных «ПАЗиков»

Ранее автобусы получили три района.


Фото: minobr.pnzreg.ru.

В четверг, 15 ноября, пензенские районные школы получили 12 новых автобусов, произведенных на Павловском автозаводе. Их направили в Белинский, Бессоновский, Городищенский, Земетчинский, Камешкирский, Колышлейский, Лунинский, Мокшанский, Неверкинский, Нижнеломовский, Пензенский и Шемышейский районы. Ключи от транспортных средств вручал лично губернатор Иван Белозерцев.

Покупка автобусов обошлась региональной казне в 32 миллиона рублей. Из федерального бюджета оплатят еще 33 машины, а в 2019 году область потратится на 17 единиц транспорта для школьников.

Ранее «ГАЗели» получили Иссинский, Пачелмский и Тамалинский районы, а в распоряжении школы имени М.Ю. Лермонтова в Спутнике появился экскурсионный автобус, напомнили в пресс-службе регионального минобра.

В настоящее время по территории области передвигается 320 школьных транспортных средств, рассчитанных в общей сложности на семь с половиной тысяч детей. Все они соответствуют требованиям ГОСТ, в салоне установлены тахографы и система ГЛОНАСС, заметить автобусы с маленькими пассажирами помогают проблесковые маячки. В 2018 году машины уже проходили технический осмотр.

Напомним, что, поднимая тему оснащения школ автобусами, губернатор Иван Белозерцев обратил внимание на то, что водители, которые развозят детей, должны проходить тщательный отбор.