14 ноября 2018 В сети
658

В Пензенской области видео опасного разворота школьного автобуса выложили в Сеть

Дорожно-транспортного происшествия, к счастью, удалось избежать.


Фото: скрин с видео.

В группы «Подслушано в Кузнецке» социальной сети «ВКонтакте» появилось видео опасного маневра автобуса с надписью «Дети». Судя по таймеру, дорожный инцидент произошел в понедельник, 12 ноября, в 15:46. Легковой автомобиль двигается по проезжей части населенного пункта, как вдруг дорогу ему преграждает характерный желтый ПАЗ, предназначенный для перевозки детей. На этот раз в салоне никого не было.

Водитель школьного автобуса со включенным левым подворотником, не пропустив транспортное средство, резко выезжает с обочины на проезжую часть и начинает разворот. Легковой автомобиль успел вовремя затормозить. Только по счастливой случайности удалось избежать столкновения.

Один из подписчиков группы в комментариях рассказал свою историю со школьным автобусом. По его словам, все произошло на этой же дороге, но только у поворота на улицу Сухановскую: «Водитель совершал тот же маневр и заглох по среди дороги, только нам повезло меньше, мы побыстрее ехали, вписались в него, и нас выкинуло в кювет. Машина в щепки. благо сами целы остались!!!».

К посту прикреплена запись: «По поручению губернатора Ивана Белозерцева В Пензенской области повысят зарплату молодым водителям школьных автобусов! А вот таких «водителей» надо поощрять грамотой!!!».

В минувший понедельник, на оперативном совещании в правительстве области глава региона затронул тему перевозок учащихся. До конца года в регион поступят в общей сложности 28 новых школьных автобусов ПАЗ. Иван Белозерцев обратил внимание на то, что водители, которые развозят детей, должны проходить тщательный отбор.