В 2019 году в Заречном начнутся работы по обустройству велодорожки, которая должна охватить весь периметр жилой зоны и превратить двухколесный транспорт в полноценный способ передвижения по всему городу. Об этом сообщает портал «Город Z».

Первая очередь дорожки, над созданием которой и планируют трудиться в следующем году, соединит завод с 18-м микрорайоном. Путь будет пролегать вдоль тротуара, который тоже отремонтируют. Такую информацию озвучил глава закрытого города Олег Климанов на встрече с общественностью.

Жители Заречного также поинтересовались, как будет ездить автобус до Пензы во время ремонта Бакунинского моста. Сейчас проект его реконструкции проходит экспертизу.

«Пока мы не приняли окончательного решения: будет ли мост перекрыт совсем или же останется право проезда для общественного транспорта. По практике ремонта Свердловского моста нам потребуется год или чуть больше. Готовясь к худшему варианту, мы уже прорабатываем вопрос и ищем решение. Мы вас здесь не оставим: всех вывезем, перевезем и обеспечим транспортную доступность», - заявил министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин, присутствовавший на встрече.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен