Пензенская агломерация в этом году сохранила лидерские позиции в реализации федерального проекта, что означает получение внушительных дотаций из госказны и в 2019-м. Уже готовы несколько новых масштабных проектов. Один из них, касающийся реконструкции Бакунинского моста, проходит государственную экспертизу.

Другой предполагает строительство дороги, которая соединит между собой улицу 40 лет Октября в Кривозерье и Центральную в Терновке. Проектно-сметная документация по нему уже готова. Планируется, что его реализацию разобьют на три этапа. Первый – реконструкция дороги от 40 лет Октября до Бийской.

В этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» привели в порядок 89 улиц областного центра, 37 светофоров и 812 дорожных знаков, на тротуары уложено более 20 тысяч квадратных метров плитки. До 20 октября продлится ремонт на улице Попова.

В общей сложности на работы по проекту в этом году потратили один миллиард 249 миллионов: 625 из федерального, 374 миллионов из областного и 250 – из городского бюджетов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен