Чужая площадка снова не покорилась гостьям из города невест. Несмотря на то, что именно «Динамо-Энергия» вел в счете на протяжении доброй половины стартового периода, к седьмой минуте представительницы пензенского клуба получили преимущество и начали отрываться – первая десятиминутка закончилась со счетом 15:11 в пользу хозяек площадки.

Во втором игровом отрезке подопечные Дмитрия Нестеровского начали стремительно набирать очки в то время, как соперницы терпели неудачу за неудачей. Вторая четверть завершилась с болеем чем убедительным счетом на табло – 37:18.

После большого перерыва баскетболистки из «Динамо-Энергия» собрались и попытались наверстать упущенное. Отчасти им это удалось. Несмотря на то, что догнать «Юность» не получилось, гостьи смогли приблизиться к хозяйкам на расстояние 13-ти очков.

В начале финальной четверти на табло значилось 54:41 в пользу пензенского клуба. «Юность», почувствовав вкус победы, уже не упустила ее, завершив матч с преимуществом в 8 пунктов – 66:58.

Тройку наиболее результативных участниц этого матча вновь возглавила играющий тренер «Юности» Ольга Сизякова, на счету которой 20 очков. Отличились также Арина Глазачева и Полина Мартынова.

Следующего соперника наши баскетболистки тоже примут на родной площадке. В субботу и воскресенье состоятся игры со «Спартаком-2» из Ногинска. Начало матчей в спортивном центре «Юность» в 16 часов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен