59-летняя жительница Краснодарского края обратилась к своему знакомому с просьбой найти человека, который мог бы убить ее 52-летнего супруга. Свое преступное намерение женщина аргументировала сложными взаимоотношениями в мужем и усталостью от брака.

Мужчина согласился, но сразу же заявил в полицию. Сотрудники правоохранительных органов разыграли целый спектакль, чтобы вывести заказчицу на чистую воду. Один из полицейских встретился с женщиной под видом киллера, и пенсионерка подтвердила, что не отказалась от своих планов. В качестве аванса он передала «исполнителю» десять тысяч рублей и пообещала после устранения жертвы вручить ему договор купли-продажи своего автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, в дальнейшем было инсценировано убийство супруга, а его жене в качестве доказательства предоставили фотографии якобы погибшего мужчины. Увидев снимки, пенсионерка, как и было условлено, передала «киллеру» подписанные документы о купле-продаже своего «ВАЗ-21120», после чего ее задержали полицейские.

Женщина заключена под стражу. Ее обвиняют в подстрекательстве к приготовлению к убийству по найму. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен