В Китае на выставке «Reinvented Toilet Expo» прошла презентация нового унитаза, который работает без подключения к канализации и не требует воды. Инновацию представил лично Билл Гейтс, сообщает портал «TJournal».

Американский миллиардер поднялся на сцену со стеклянной банкой, наполненной, по его словам, человеческими фекалиями. Указывая на небольшой объем, предприниматель заверил присутствующих, что в принесенных им отходах может находиться до 200 триллионов ротавирусных клеток, 20 миллиардов бактерий Шигеллы и 100 тысяч яиц паразитического червя.

«Честно говоря, даже 10 лет назад я бы не подумал, что так много узнаю о фекалиях», - признался Билл Гейтс.

Новое изобретение работает на нескольких видах химикатов, которые превращают отходы в удобрение. В настоящий момент концепция унитаза близится к завершению, после чего будет выпущен тестовый образец. После запуска массового производства цена сантехнического оборудования составит 500 долларов. В первую очередь унитазы появятся в школах и многоквартирных домах.

Знаменитый американец заверил, что унитазы, работающие на химикатах, станут такими же популярными, как компьютеры от Microsoft.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен