31 октября 2018 Общество
575

Внуки пензенского губернатора станут юнармейцами

Об этом Иван Белозерцев заявил во время торжественной церемонии в Центре культуры и досуга.

В зале Центра культуры и досуга не было свободного места. Первые ряды, как и положено, заняли главные виновники торжества. Сегодня ряды юнармейцев Пензенской области пополнили 400 новобранцев. В торжественной обстановке ребята произнесли слова присяги и поклялись хранить верность Отечеству и юнармейскому братству, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Родины, быть патриотом и достойным гражданином России.

Почетные гости вручили юнармейцам значки, символизирующие их непосредственную причастность к всероссийскому военно-патриотическому движению. Оно было создано по инициативе министра обороны России Сергея Шайгу и сегодня объединяет более 250 тысяч ребят со всех уголков страны.

Главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков, который прибыл сегодня в Пензу, чтобы открыть первый в регионе класс юнармейцев, подчеркнул, что на этих ребят возлагаются большие надежды.

«Мы надеемся, что каждый юнармеец станет достойным гражданином своей страны, будет любить свою Родину, делать правильные поступки. Мне как главкому Сухопутных войск, конечно, хотелось бы, чтобы из них кто-то поступил в военные вузы и в училище сухопутных войск. Но если они будут не военными, а просто хорошими людьми, мы будем считать, что цель достигнута», - отметил Олег Салюков.

Губернатор Пензенской области в свою очередь подчеркнул, что намерен всячески поддерживать юнармейское движение: «Мы будем развивать это направление, будем увеличивать финансирование по развитию юнармейского движения в образовательных учреждениях Пензенской области на 2019 и последующий годы. Я буду поддерживать это движение и надеюсь, что мои внуки вступят в ряды юнармейцев».

Также Иван Белозерцев сообщил, что в настоящее время разрабатывается положение крупного регионального форума «Патриот», который пройдет в следующем году и в котором примут участие юнармейцы со всей области.