31 октября 2018 Важно
1027

В пензенской лингвистической гимназии выполнили пожелание министра обороны России

В общеобразовательном учреждении торжественно открыт первый в регионе юнармейский класс.

Как рассказал приехавший сегодня в Пензу выпускник тогда еще средней школы №6, ныне главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков, идея открыть такой класс возникла во время разговора с министром обороны страны Сергеем Шойгу: «Он меня спросил, какую школу я окончил, и поинтересовался, есть ли там юнармейский класс. Я ответил, что движение, наверное, есть, а вот класса, скорее всего, нет. Министр сказал: «Надо, чтобы был». Так что мы выполняем его указание».

Он сообщил, что сегодня четыреста пензенских школьников будут приняты в ряды юнармейцев – церемония состоится в Центре культуры и досуга. «Это здорово. Потому что Юнармия – это патриотизм, чувство локтя, новые знания», - подчеркнул Олег Салюков.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что патриотическое воспитание касается не только военной сферы: «Патриот – это человек, который хочет добра своему Отечеству, который любит свою землю, который уважительно относится к нашей истории, старается хорошо учиться , занимается общественной деятельностью». Он также подчеркнул, что шестая гимназия имеет крепкие традиции и высокий уровень.

В рамках церемонии состоялась торжественная передача знамени Юнармии отряду юнармейцев лингвистической гимназии № 6 города Пензы. Елена Слесаренко, руководитель аппарата Главного штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», вручила его Вячеславу Старшеву, начальнику регионального штаба.

Командующий сухопутными войсками сообщил, что возьмет шефство над новым классом и поможет организовывать для гимназистов встречи с героями России. «К концу года в регионе будет две с половиной тысячи юнармейцев, Пенза станет ключевым центром движения», - считает Олег Салюков.

Завершилась встреча в гимназии посадкой елей на территории учебного заведения.