29 октября 2018 Общество
1561

Аэропорт Пензы все-таки стал участником конкурса «Великие имена России»

Финальный список теперь состоит из 47 аэропортов.


Фото: ПензаСМИ.

Пенза и Калуга присоединились к конкурсу «Великие имена России». В настоящее время завершается формирование первичных списков кандидатов, говорится на официальном сайте конкурса. Организаторы приняли решение продлить второй этап федерального проекта до 30 октября 2018 года.

Как отметил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, жителям присоединившихся регионов дана возможность выдвинуть своих кандидатов, великих соотечественников.

«Изначально этих аэропортов в проекте не было, но мы пошли навстречу пожеланиям — расширили число участников и дали время местным общественным палатам на формирование первичных списков имен — претендентов. Эти решения оправданы, потому что проект делается для людей и ради людей, которым не безразличны отечественная история и имидж родного края», - пояснил Валерий Фадеев.

Пенза активно поддерживает конкурс и по мнению главы Пензенской общественной палаты Владимира Подобеда, самым верным решением было бы присвоить нашему аэропорту имя Михаила Лермонтова.

«Считаю, что в вопросе присвоения имен аэропортам надо быть очень аккуратными. Конечно, у нас много талантливых людей, мы готовим список имен для конкурса, но пока больше всего голосов мы слышим именно в пользу имени Михаила Лермонтова», — цитирует Подобеда огркомитет конкурса. Такой вариант одобрил и губернатор Иван Белозерцев.

Уже в ближайшее время список имен-претендентов для названия пензенского аэропорта будет размещен на сайте великиеимена.рф.