26 октября 2018 Общество
657

На ремонт площади Ленина в Пензе выделят еще более семи миллионов

Причины дополнительных трат были объяснены во время сессии городской Думы.


Фото: ПензаСМИ.

Как сообщает корреспондент РИА «ПензаСМИ», начальник финансового управления Ольга Завьялкина рассказала, что в следующем году планируется добавить из бюджета порядка семи с половиной миллионов рублей на ремонт площади Ленина, реконструкция которой как раз сейчас подходит к завершению.

Глава Пензы Николай Тактаров логично поинтересовался, почему деньги выделяются на 2019 год, если ремонт должен завершиться уже вскоре? Напомним, что согласно проекту окончание работ запланировано на первое декабря, но губернатор Иван Белозерцев еще летом выразил пожелание, чтобы это было сделано к годовщине Октябрьской революции.

Заместитель главы администрации Магомед Агамагомедов объяснил, что дополнительных трат потребовала подпорная стенка: «Когда мы демонтировали асфальт, то обнаружили, что никакой несущей способностью она уже не обладает, потому что частично сделана из кирпича, частично из старого бетона, армирование очень слабое. И было принято решение вдоль площади Ленина и где торцевая часть по улице Кирова все-таки установить новую подпорную стенку».

Кроме того, по его словам, в сквере между площадью и зданием правительства будут установлены «четыре красивые опоры (световые) исторического типа»: «Это было согласовано с КБ «Стрелка». Эти мероприятия мы предлагаем, чтобы капитальный ремонт завершить полностью. Этих работ изначально не было».