19 октября 2018 Спорт
621

Пензенская «Империя» в первый день II этапа Чемпионата России по регби-7 проиграла все матчи

В Краснодаре двенадцать команд начали борьбу за окончательное распределение мест.


Фото: Андрей Демин.

«Империя», которая по итогам первого этапа, состоявшегося в Сочи, заняла лишь десятое место, в стартовом матче краснодарского турнира показала характер, более того – открыла счет благодаря попытке Артема Гончарова. Дублю «Кубани» в итоге удалось добиться победы, но далеко не такой крупной, как южане могли бы рассчитывать – 15:5.

К сожалению, во второй игре, против «Красного Яра», навязать борьбу не получилось: пензенцы потерпели «сухое» поражение со счетом 0:29.

В третьей встрече пришлось иметь дело с «Металлургом» - обидчиком «Империи» в матче за девятое место в Сочи. Испытание предстояло непростое, если учесть, что новокузнецкая команда по сравнению с предыдущим этапом существенно прибавила, добившись в группе двух сенсационных ничьих - 12:12 с «Красным Яром» и 0:0 (!!!) с «Кубанью-2». Увы, нашим регбистам удача не улыбнулась и в этот раз.

Правда, тот же Артем Гончаров в первом тайме уже при счете 12:0 смог отличиться красивой попыткой после грамотного удара ногой себе на ход, однако этим успехи пензенцев в матче и ограничились.

31:5 – победа «Металлурга», и «Империя» вынуждена смириться с тремя поражениями кряду. В субботу, 20 октября, пензенцы будут участвовать в играх плей-офф, но им предстоит бороться за распределение нижних строчек в итоговой таблице.