15 октября 2018 Спорт
660

Пензенская «Империя» стала десятой в Сочи

Первый этап Чемпионата России по регби-7 был разыгран при участии двенадцати команд.


Фото: Андрей Демин.

Подопечные Андрея Бачурина в понедельник уверенно выиграли полуфинал за девятое место, не оставив ни единого шанса сборной Крыма, которая попала в число участников благодаря отказу красноярского «Енисея-СТМ». Решающий матч пришлось играть с новокузнецким «Металлургом», в этом сезоне впервые за долгие годы серьезно взявшимся за олимпийскую разновидность игры с овальным мячом.

Специалисты и болельщики ждали от этого противостояния интересной борьбы, однако ее не было. Игроки «Кузни» с первых минут захватили инициативу и уже к перерыву положили три попытки, подкрепленные реализациями.

Счет 21:0 в начале второго тайма практически лишал «Империю» шансов на благоприятный исход, тем более что сразу после возобновления игры «Металлургу» удалась еще одна результативная атака по центру. Пензенцы смогли наладить относительно конструктивные действия лишь ближе к завершению матча, однако проникнуть в зачетное поле соперников так и не смогли.

Итог – 31:0 в пользу команды из Новокузнецка, и «Империя» занимает десятое место по итогам первого этапа «семерочного» Чемпионата России. Второй состоится через неделю в Краснодаре.