16 октября 2018 В сети
794

Иван Белозерцев показал, какие фонтаны появятся в Пензе

Запись размещена на странице губернатора в соцсети Instagram.


Фото: личная страница Ивана Белозерцева в Instagram.

Глава региона поделился со своими подписчиками, которых за десять дней существования его аккаунта набралось уже больше тысячи, видео понравившегося ему фонтана.

«Вот такие зоны притяжения для наших граждан нужно сделать в Пензе. На Западной поляне, на набережной, в центре города, чтобы людям было комфортно здесь отдыхать», - говорит Иван Белозерцев за кадром записи.

Губернатор также показал, как выглядит зона отдыха вокруг фонтана – там установлены скамейки, разбиты клумбы. Иван Белозерцев отмечает, что такие проекты не очень сложны в реализации не требуют больших затрат, поэтому подобные будут реализовывать в Пензе. Место съемки глава региона не обозначил, однако, если верить фотографиям в интернете, такой фонтан находится в Железноводске.

Подписчикам эта идея пришлась по душе, о чем они сообщили в комментариях.

«Отличный вариант для точечного благоустройства города! А главное, что в отличие от своих «больших братьев» такой вариант менее затратный!», - написал один из пользователей.

«С чего-то надо начинать! В центре хоть есть, где погулять, в Спутнике есть. А у нас на Шуисте – кроме как вокруг стадиона, вдоль болота, да в сквере у Дружбы и негде», - посетовала другая подписчица.

Напомним, ранее Иван Белозерцев уже высказывал идею об установке малобюджетных фонтанов в разных районах города.