5 сентября 2018 Общество
589

Иван Белозерцев предложил установить малобюджетные фонтаны во всех районах Пензы

Такую идею губернатор высказал во время посещения культурно-досугового комплекса в Кузнецке.


Фото: http://www.pnzreg.ru.

Во втором по величине городе области глава региона посетил «Нескучный сад», являющийся одним из самых посещаемых мест отдыха кузнечан.

На благоустройство парка в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» было направлено более шести миллионов. Кроме того, «Нескучный сад» участвовал в проекте «Парки малых городов», что позволило восстановить исторический облик центрального входа, а также привести в порядок аллеи и дорожки. В этом году за счет бюджетных и собственных средств парка удалось реконструировать освещение и установить фонтан.

Иван Белозерцев оценил проведенную работу, отметив дизайн входной группы и обратив внимание на детские площадки и аттракционы. Особое внимание главы региона привлек фонтан, сообщает пресс-центр правительства области.

«Стоимость этого объекта невелика, а эффект благоприятный – фонтан является украшением этого парка, создаёт особую атмосферу, - отметил Иван Белозерцев, предложив перенять опыт кузнечан и в Пензе. - Мы могли бы определить общественные места, разработать несколько вариантов конструкции и установить малобюджетные фонтаны, другие арт-объекты в разных городских микрорайонах».