В Telegram-канале Mash появилось видео размещенного МВД допроса Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые были задержаны десятого октября на 48 часов. После двух инцидентов с избиением сначала водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, а затем главы департамента Минпромторга в отношении футболистов возбуждено два уголовных дела – оба по ч.2 ст. 213 УК РФ.

На появившемся в Сети фрагменте видео спортсменам задают стандартные вопросы - просят представиться и уточнить дату рождения, а также интересуются, не привлекались ли они к уголовной ответственности и понимают ли, за что задержаны.

Павел Мамаев в черной кепке прячет лицо, а на вопрос, признает ли он свою причастность к произошедшему, спрашивает в ответ: «Это что, интервью или что?». Услышав, что это ведомственная съемка, он говорит, что отказывается отвечать.

Его друг, напротив, ведет себя так, будто его вообще не волнует все происходящее. Развалившийся в кресле Александр Кокорин ведет беседу с легкой полуулыбкой.

«За что вы задержаны?»

«Задержан по подозрению в нанесении тяжких двум гражданам, я так понимаю».

И понимает Александр все совершенно правильно. Помимо того, что травмы, нанесенные друзьями-футболистами пострадавшим, довольно серьезны, все произошедшее получило настолько широкий общественный резонанс, что отделаться извинениями в этой ситуации вряд ли получится. К тому же это серьезный удар по имиджу отечественного футбола в целом, о котором в нашей стране - во всяком случае, до недавнего Чемпионата мира, и без того говорили либо плохо, либо никак.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен