В России растет количество поддельного сыра и сливочного масла
Эксперты общественной организации бьют тревогу.
Фото: архив РИА ПензаСМИ.
В России снова наблюдается рост фальсификата в сфере производства молочных продуктов. Это касается сыров и сливочного масла. Об этом в своем Telegram-канале сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на данные Национального союза производителей молока.
В течение десяти лет представители организации отмечали снижение поддельной продукции. Количество фальсифицированной «молочки» достигло минимума. Всего 1,5% от общего объема данного товара. И вот опять количество поддельного сыра и сливочного масла стало расти. Подобные подделки выявляются как в общепите, так и в розничной торговле.
Эксперты заметили, что особенно сложная ситуация наблюдается в сфере госзакупок. В детсады и школы все чаще поставляется товар с заменителем молочного жира.
Специалисты предлагают активнее интегрировать систему поставок молочной продукции для государственных учреждений с ФГИС «Меркурий» для большей прозрачности рынка.