Уверенно победив накануне, хозяева льда быстро показали, что намерены взять верх и во второй встрече – в начале седьмой минуты Наиль Кантеев открыл счет, реализовав большинство, а на девятнадцатой Сергей Колесников с передачи Никиты Китанина удвоил преимущество. Правда, вскоре после начала второго периода гостям удалось сократить отставание, опять же имея на одного игрока больше, однако пензенская «молодежка» довольно быстро вернула прежнюю разницу благодаря точному броску Агапова.

Могло показаться, что воплощается в жизнь сценарий первой встречи, но «Брянску» удалось в течение 35-й минуты восстановить равновесие – 3:3. Впрочем, на этом голевая феерия не закончилась, потому что в последние две минуты периода Вахромеев и Китанин опять обеспечили «желто-синим» отрыв в две шайбы, и отдыхать стороны ушли при счете 5:3, выполнив норму вторника.

Столь высокая активность в первые сорок минут игры могла обернуться «продолжением банкета» и в заключительной трети, причем заявка на это была сделана уже на 45-й минуте, когда Дудин забросил шестую шайбу, и «Дизелист» впервые в этом мачте повел «+3». Однако на этом все и закончилось - табло высветило итоговые цифры 6:3.

В субботу и воскресенье подопечные Медведева и Сафонова продолжат домашнюю серию матчами против главного на сегодня конкурента за верхнюю строчку турнирной таблицы – «Белгорода».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен