5 октября 2018 Россия и мир
687

Российский топливный союз просит отменить заморозку цен на бензин

Такое обращение Евгений Аркуша направил вице-премьеру Дмитрию Козаку.


Фото: pxhere.com.

Как сообщают РИА «Новости», Российский топливный союз выступает за отмену заморозки цен на АЗС. Президент объединения Евгений Аркуша отмечает, что биржевая стоимость нефтепродуктов начала расти, а крупные компании не выполняют поручения на внутреннем рынке.

Особый дисбаланс может возникнуть между оптовыми и розничными ценами. Если стоимость топлива на оптовом рынке вырастет, то частные заправки окажутся в ситуации, когда им надо будет либо работать в убыток, либо не торговать вовсе.

Подобная ситуация наблюдалась в конце весны и начале лета, когда кабинет министров снизил акцизы на бензин и договорился с нефтекомпаниями о закреплении цен на уровне 30 мая. Тогда массового закрытия независимых заправок удалось избежать благодаря усилиям Правительства, которое сумело снизить оптовые цены и, тем самым, стабилизировать ситуацию.

Сейчас на топливном рынке снова назревает сложная ситуация. И пока власти ищут пути решения проблемы, в Сети уже начали появляться фотографии предложений поставщиков, в которых фигурируют астрономические суммы за литр того или иного топлива.