Сегодня Олимпийский парк в пятый раз в истории огласит рев моторов болидов королевы автоспорта. На «Сочи Автодроме» стартует шестнадцатый этап чемпионата мира в классе автомобилей Формула-1.

Вчера мы уже писали о том, что на трассе в эти выходные будут работать судьи из Пензы Руслан Тырин и Александр Куприянов. Однако у нас есть еще одна новость, которой мы не можем не поделиться. Редакция РИА «ПензаСМИ» и федерация автоспорта Пензенской области в лице Александра Цыганова аккредитовали на этап чемпионата мира Формулы-1 в Сочи фотокорреспондента Надежду Калискину, которую многие любители автомобильного спорта знают как грамотного специалиста, умеющего выхватывать самые значимые моменты соревнований.

Сказать, что путь к заветной пресс-карте был простым, никак нельзя. Само собой, соревнования такого уровня требуют и огромного количества документов и переговоров. Однако все положенные круги были благополучно пройдены. Со вчерашнего дня Надежда уже в Сочи и начинает проникаться атмосферой Гран При. Причем она получила аккредитацию не просто на какую-то одну точку, а на трассу и в паддок, благодаря чему сможет увидеть не только саму гонку, но и закулисье этапа.

Публикацию о том, как работалось нашей коллеге на протяжении всех трех дней Гран при России ищите в ближайшее время на сайте «ПензаСМИ».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен