Меньше суток остается до старта первых заездов пятого, юбилейного Гран при России. Команды, болельщики, судьи уже в Сочи и готовятся стать частью незабываемого шоу, которое королева автоспорта дарит на каждом этапе мирового чемпионата.

Напомним, что в число судей российского этапа благодаря усилиям руководителя федерации автоспорта Пензенской области Александра Цыганова удалось попасть и двоим пензенцам. Пройдя специальное обучение и выдержав все тесты, Руслан Тырин и Александр Куприянов (на фото слева) получили приглашение работать на Гран при России.

Сейчас они уже в Сочи и осваиваются на трассе. Руслан активно публикует на своей странице «ВКонтакте» снимки всего, что происходит вокруг, а потому мы тоже можем погрузиться в атмосферу паддока Формулы-1, который готовится к старту 16-го этапа чемпионата мира.

Первыми снимками, которыми поделился с подписчиками Руслан, стали вчерашние кадры с инструктажа трековых маршалов.

«Настроение отличное! Все очень масштабно, весело и душевно», - поделился пензенец первыми впечатлениями.

Затем у Руслана и Александра была возможность познакомиться с трассой и окрестностями. Они прогулялись по трассе и паддоку, где команды готовятся к предстоящему старту, а также посетили музей автодрома.

Сегодня пензенцы уже в форменной одежде и получают последние наставления от старших коллег. Время прогулок закончилось, и начинается работа: ведь уже завтра на трассе начнутся свободные заезды.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен