Руководитель делегации из Узбекистана, предлагая налаживать сотрудничество, отметил, что Андижанская область является одной из наиболее густонаселенных и экономически развитых в республике: «Налажено машиностроение и автомобилестроение, развито хлопководство, работает большое количество сельскохозяйственных предприятий. Давайте сотрудничать и совместно развиваться».

Отметим, что накануне гости из Узбекистана посетили ООО «СтанкоМашСтрой», где им подробно рассказали об истории пензенского станкостроительного предприятия, выпускаемой продукции, рынках сбыта и дальнейших перспективах развития. Члены делегации высоко оценили производственные мощности, были приятно удивлены культурой производства, а также тем, что токарные станки «СтанкоМашСтроя» успешно экспортируются в европейские страны.

В ходе встречи с губернатором Иваном Белозерцевым хоким Шухрат Абдурахманов сообщил, что узбекскую сторону интересует также сотрудничество в сфере образования и медицины. Он пригласил делегацию Пензенской области нанести ответный рабочий визит в Андижан.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен