Как приготовить кабачки под сыром

Простой и интересный рецепт блюда из овощей.


Фото: РИА ПензаСМИ.

Журналист РИА «ПензаСМИ» Виталий Соколов решил поделиться с пензенцами своим фирменным блюдом «Кабачки под сыром». Это блюдо вкусное, полезное и питательное. А на его готовку понадобится не более получаса.

Вам понадобится обычный кабачок, можно взять цукини. Также нужны репчатый лук, морковь, одно яйцо, один помидор и сыр твердых или полутвердых сортов.

Ингредиенты для двух порций: кабачки – 300 грамм, сыр – 150 грамм, один томат, одна луковица среднего размера, одна морковь, одно яйцо.

Если используете цукини, то можно взять продукта немного больше, поскольку этот вид овоща сильно уваривается. Хотите сделать блюдо более сытным, используйте два яйца.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Делаем пассерование лука, спустя пару минут добавляем натертую морковь. Продолжаем пассеровать. Через пять минут добавляем нарезанные кубиками кабачки. Закрываем крышкой.

Нужно заранее приготовить яйцо. Его следует разбить в чашку, перемешать миксером или ложкой.

После того, как лук, морковь и кабачки немного потушились, добавляем яйцо, перемешиваем. Через пять минут сверху выкладываем нарезанный кольцами помидор. Добавляем соль и специи. Отлично подойдет приправа хмели-сунели. Затем перемешиваем. После этого нужно покрыть блюдо сыром. Некоторые натирают его на терке, но можно нарезать пластинками. Оставляем на огне еще на несколько минут, пока сыр не расплавится и жидкость не испарится.

Предупреждаем, что блюдо очень вкусное и одной порции может не хватить. Приятного аппетита!

Напомним, ранее пензенцам рассказали, как приготовить кабачки с минимальным количеством ингредиентов.