Пензенцам рассказали о самом простом способе приготовления кабачков
Минимум времени, максимум вкуса и пользы.
Фото: ПензаСМИ.
Осень подарила нам хороший урожай кабачков. Если у вас их очень много, не спешите избавляться от этих крайне полезных овощей.
Да, мы понимаем, что есть великое множество вкуснейших рецептов запекания, приготовления кабачковой икры, оладий, добавления цукини в фарши для сложных блюд. Все это требует времени и сил.
Мы же расскажем вам самый простой рецепт, требующий минимального количества труда и времени. При этом блюдо порадует вас изысканным вкусом, похожим на вкус жареной картошки.
Итак, просто кабачки на сковородке.
- Нарезаем кабачок небольшими брусками;
- Кладем их в миску, солим;
- Через 10 минут овощи выделят воду, которую сливаем;
- Бросаем в миску горсть муки и перемешиваем рукой;
- Нагреваем сковороду с маслом;
- Высыпаем кабачки на сковородку, перемешиваем. Важно! Класть овощи необходимо именно на сильно разогретую сковородку, чтобы сразу образовалась корочка;
- Жарим 10-15 минут, пока все брусочки не станут румяными.
Это все, очень вкусное блюдо готово. Если сразу все не съедите, рекомендуем впоследствии разогревать кабачки в сковороде, разбив туда яйцо.
Не будем долго распространяться о пользе кабачков – вы и сами все знаете. Скажем лишь, что это богатейший источник клетчатки и антиоксидантов.
Приятного аппетита!