8 октября 2024 Общество
322

Пензенцам рассказали о самом простом способе приготовления кабачков

Минимум времени, максимум вкуса и пользы.


Фото: ПензаСМИ.

Осень подарила нам хороший урожай кабачков. Если у вас их очень много, не спешите избавляться от этих крайне полезных овощей.

Да, мы понимаем, что есть великое множество вкуснейших рецептов запекания, приготовления кабачковой икры, оладий, добавления цукини в фарши для сложных блюд. Все это требует времени и сил.

Мы же расскажем вам самый простой рецепт, требующий минимального количества труда и времени. При этом блюдо порадует вас изысканным вкусом, похожим на вкус жареной картошки.

Итак, просто кабачки на сковородке.

  1. Нарезаем кабачок небольшими брусками;
  2. Кладем их в миску, солим;
  3. Через 10 минут овощи выделят воду, которую сливаем;
  4. Бросаем в миску горсть муки и перемешиваем рукой;
  5. Нагреваем сковороду с маслом;
  6. Высыпаем кабачки на сковородку, перемешиваем. Важно! Класть овощи необходимо именно на сильно разогретую сковородку, чтобы сразу образовалась корочка;
  7. Жарим 10-15 минут, пока все брусочки не станут румяными.

Это все, очень вкусное блюдо готово. Если сразу все не съедите, рекомендуем впоследствии разогревать кабачки в сковороде, разбив туда яйцо.

Не будем долго распространяться о пользе кабачков – вы и сами все знаете. Скажем лишь, что это богатейший источник клетчатки и антиоксидантов.

Приятного аппетита!