Турнирное положение обеих сторон перед матчем в среду было не блестящим – 21-я строчка у «Ценг Тоу», 26-я у «Дизеля», однако хозяева льда одержали две победы в пяти играх, а гости – одну в четырех. Безусловным минусом для «желто-синих» был долгий перелет в сочетании со сменой часовых поясов – плюс пять часов по отношению к Москве.

Китайская команда, основу которой составляют российские игроки, первой повела в счете: в самом начале шестнадцатой минуты Никита Лукин реализовал большинство с передачи Евгения Еременко. «Дизель» смог отыграться через семь минут после перерыва благодаря точному броску Данилы Макарова, которому ассистировал Максим Зюзякин, однако спустя меньше чем полторы минуты Лукин сделал дубль, ловко протолкнув шайбу мимо Владислава Фокина.

Счет 2:1 в хоккее не относится к числу безвыходных положений даже за считанные секунды до сирены. Однако когда на исходе 36-й минуты Александр Швецов забил третий гол, шансы на благополучный исход практически испарились – даже учитывая то, как «Дизелю» удалось героически спасти последний матч домашней серии.

21 сентября пензенская команда проведет свой второй матч в Китае против «КРС-ОЭРДЖИ».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен